房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

房山区举办2019年文化市场经营单位行业管理专题培训会

发表时间:[2019-07-26] 来源: 作者:

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争,确保文化娱乐行业场所安全稳定,切实做好行业监督管理,近日,房山区举办了2019年文化市场经营单位行业管理专题培训会。

  培训期间,北京市文化执法总队对文化市场执法领域执法监管问题进行讲解,房山区扫黑办就当前“扫黑除恶”专项斗争工作,从背景来源、工作成效和工作开展等3方面向作了知识普及;房山消防支队针对消防安全知识做了讲解。

  会议要求各文化经营单位要守法经营、安全经营、文明经营,坚决杜绝违法违规行为的发生;要严格遵守文化市场行业管理规定,强化扫黑除恶和反恐防暴意识,加强安全隐患排查和整治,及时自查自纠,查缺补漏,坚决遏制重特大事故的发生,确保全区文化行业安全形势稳定。

  全区网吧、歌舞娱乐、影院、电子游艺、出版物零售、文艺表演团体及印刷企业经营单位法人或主要负责人300余人参加培训。

[责任编辑:]