房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

中央、首都护路办一行到房山区督导检查铁路护路联防工作

发表时间:[2016-09-01] 来源: 区护路办 作者:赵兵兵

  8月31日,中央护路办处长闫力同志和首都护路办常务副主任刘会平同志及首都护路办教育培训科一行,督导检查我区铁路护路联防工作,区委政法委常务副书记、区综治办主任韩士军,区委政法委副书记、区流管办主任赵书国陪同。

  赵书国首先汇报了半年工作开展情况。上半年,我区铁路护路联防工作以责任管路、科技护路、整治保路、矛排稳路、宣传兴路、队建强路作为出发点;与平安铁路建设相结合、与房山转型发展相结合、与创新社会治理相结合作为落脚点。认真落实“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”的综治工作要求。不断加强高铁危树砍伐专项整治,全力做好敏感时期护路安保防控,深入开展知路、爱路、护路的社会宣传氛围,强化队伍组织建设,确保了铁路沿线周边治安稳定、运输安全畅通。

  刘会平对我区铁路护路联防工作取得的成绩给予充分肯定。近两年来,房山区铁路护路联防工作水平不断提高,工作局面不断改变,在首都护路联防考评中名列前茅,特别是在成立铁路护路科的新机制下,房山区护路办做了大量卓有成效的工作,成绩来之不易。面对成绩,一定要保持清醒的头脑,看清存在的问题以及与全市横向相比存在的差距与不足,以更高的标准,努力推进2016年工作要点和《首都铁路护路联防目标管理责任书》的全面落实,继续努力争创一流。

  闫力指出,铁路护路联防工作是综治工作的重要组成部分。希望我区在反恐防暴、科技护路、队伍建设方面创造性的开展工作,要注重群防群治,深化宣传教育,营造全社会共同爱路护路氛围。要以综合治理为手段,建立立体化、全方位、多层次的人防、物防、技防铁路护路防控新格局,扎实做好涉路矛盾纠纷的预防化解,履行好保一方平安的责任,全力维护铁路及周边安全。最后,他强调,G20峰会召开在即,要充分认识当前面临的严峻形势,增强责任感和紧迫感,强化底线思维、红线意识,切实把防控安全风险作为当前一项紧迫任务来抓;要重点抓好铁路沿线突出问题、安全隐患整治工作,加强安全风险评估、加强专项重点整治、加强重点人员管控、加强矛盾纠纷化解;要以高速铁路为重点,加强各项工作落实的督导检查力度,及时发现问题,迅速补强整改;要加强沟通协作、发挥联防优势,及时有效解决接边地区涉路矛盾纠纷和共性治安问题,共同做好铁路护路联防督导检查和安全保卫工作。

    

[责任编辑:赵兵兵]