房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

我区开展2017年综治流管维稳工作培训

发表时间:[2017-07-03] 来源: 作者:

  为准确把握全市经济社会发展的总体态势,认真领会中央、市委关于综治流管维稳工作的新政策、新思路,准确把握新形势,有效解决新问题,切实提高新时期下全区基层综治流管维稳队伍的业务水平和工作能力。我区自6月26日起分两批开展为期10天的基层综治流管维稳工作培训班。区委常委、政法委书记魏广勋同志出席开班动员会。各街乡镇综治流管维稳工作主管领导;街乡镇综治办常务副主任、干部,流管办专职副主任,维稳办副主任;全体村庄社区化专职治安管理员、铁路专职护路联防员参加培训。

  魏广勋同志在开班动员会上提出三点意见:一、充分认识举办此次培训班的重要意义。本次培训班是在成功举办“一带一路”国际高峰论坛、市党代会刚刚胜利闭幕的大背景下举办的,参训人员应达到三个“充分认识”。一是充分认识市十二次党代会后全区发展面临的新形势新要求;二是充分认识新时期综治流管维稳工作的新形势新要求;三是充分认识我区综治维稳流管工作存在的不足。二、通过此次培训,高标准做好2017年综治流管维稳工作。要通过培训,提升工作水平、提高工作标准、增强政治责任感和工作主动性,高标准做好2017年的各项工作。一是以党的“十九大”安保为首要任务,确保万无一失;二是全力服务中心工作,为各项重大项目和重点任务保驾护航;三是筑牢综治流管维稳工作基础,提升各项工作现代化水平; 四是加强重点行业领域安全管理,提升公共安全风险防控水平。三、端正态度,努力把学到的知识转化成工作成果。参训人员要珍惜本次难得的培训机会,妥善处理好工学矛盾,安排好单位工作,静下心来认认真真、踏踏实实地学习。通过学习,认真思考和探索如何在新形势下加强综治流管维稳工作,如何正确处理新形势下继承与创新的关系,如何提高解决实际问题的能力。通过学习,增长知识,丰富理论,增长才干,更好地用理论指导工作实践。

[责任编辑:]