房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

房山区法学会举办“疏解整治促提升”专题讲座

发表时间:[2017-04-26] 来源: 区委政法委 作者:

  为更好地服务全区转型发展,提升各乡镇街道、各部门在“疏解整治促提升”专项行动中的法治意识和执法水平。4月26日,房山区法学会联合市法学会举办了“法治文化基层行”暨房山区法学会“疏解整治促提升”专题讲座,邀请了清华大学法学院副院长、行政法学教授余凌云进行授课,围绕行政执法规范化和治理现代化为主题,从依法行政的路径和方式方法等方面进行了详细讲解。区法学会会员、综治委成员单位、各乡镇街道相关领导共计300余人聆听了讲座。

  通过法学专家的讲座,强化了基层干部的法治思维、增加了法律知识,为规范房山区清退疏解低端产业、加大环境综合整治等工作中的执法行为,提供了有益借鉴。此次专题讲座,不仅是一次普法宣传活动,更是一次发挥区法学会服务发展职能作用的有益探索。今后区法学会将积极搭建交流平台,围绕中心大局开展相关法学研究,为打造京保石发展轴桥头堡、建设“一区一城”新房山提供有力法治支撑。

  讲座之前,市法学会联络部部长周远清,清华大学法学院副院长、行政法学教授余凌云,以及区法学会各位副会长、秘书长分别向乡镇街道法学会会员代表赠送了法制书籍。

[责任编辑:]