房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

政法系统党建述职评议会召开

发表时间:[2017-03-23] 来源: 房山区委政法委 作者:

  为不断提升政法系统基层党建工作科学化、规范化水平,3月22日,区委政法委召开政法系统党建述职评议工作会,听取政法系统各单位党建工作述职并进行评议。

  会上,房山公安分局党委,区法院、检察院、民政局机关党委,区司法局党总支书记分别就党建工作情况进行现场述职,区律协党总支进行书面述职。政法委副书记及政法委委员进行了点评,区党代表、区人大代表、政协委员及党员代表,并对述职单位党建工作开展了考核测评。

  一年来,政法系统各单位紧紧围绕贯彻落实全面从严治党决策部署和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化抓党建意识,拓展党建工作载体,创新特色党建,各项司法改革取得新成效,社会大局持续稳定,群众安全感稳步提升,基层党组织战斗力和凝聚力进一步增强,为“一区一城”新房山建设提供保障。

  会议强调,要充分认识抓基层党建和全面从严治党的重要意义,全面贯彻落实全市政法系统党建会议部署的各项工作任务,推动基层党组织建设;要建立健全基层党建责任体系,坚持“党委管党建、书记抓党建”;要持续深入推动“两学一做”学习教育,深化党员队伍教育管理;要明确基层党建的主攻方向,将党建任务与政法各项工作同部署同推进,切实提升政法系统党建工作整体水平。

  

[责任编辑:]