房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委组织机关干部参观北京市反腐倡廉警示教育基地

发表时间:[2014-04-03] 来源: 作者:

区委政法委组织机关干部参观北京市反腐倡廉警示教育基地

 为进一步转变工作作风,树立机关干部反腐倡廉意识,4月3日下午,房山区委政法委组织机关全体干部赴北京市反腐倡廉警示教育基地参观。

 机关全体干部在讲解员的带领下,参观了反腐倡廉警示教育展,观看了《贪的代价》、《职务犯罪服刑人员现身说法》等警示教育片。一个个触目惊心的案例,为参观者讲述了曾经身居要职的政府官员,在贪念的纵容下,价值扭曲、全力错位,一步步走向堕落,最终沦为阶下囚。特备是狱中服刑人员的忏悔,使机关全体干部全面了解了违纪干部的内心世界,深刻体会到了腐败带给他们的沉重代价,筑牢了机关干部拒腐防变的思想道德防线。

 通过此次参观,使机关干部进一步统一了思想,明确了方向,为树立干部廉洁意识、改进工作作风,扎实有效开展好党的群众路线教育实践活动打下了坚实的基础。

[责任编辑:]

[责任编辑:]