房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

房山检察院创新方式开展廉政教育

发表时间:[2014-01-15] 来源: 区检察院 作者:

房山检察院创新方式开展廉政教育

为加强检察机关的廉政文化建设,加大廉政教育力度,按照上级要求,房山检察院在本院所有办公内网计算机用户上安装应用廉政提示软件。安装应用廉政提示软件后,软件将每日提供友好温馨的廉政提示,可以营造良好的廉政文化氛围,实现廉政教育的经常化、日常化。为加强检察廉政文化建设,教育引导检察干部增强廉洁自律和风险防范意识,筑牢拒腐防变思想防线,房山检察院专门制作了一批《检察廉政日志》。《日志》扉页和页眉分别标注“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观和“理性、平和、文明、规范”检察机关执法理念,将《党员领导干部廉洁从政行为规范》、《廉洁从检若干规定》、《检察机关对领导干部实行问责的规定》、《检察人员执法过错责任追究办法》、《检察人员纪律处分条例》和《廉政格言警句》六项内容分别标注在每页页脚,以工作日记的形式承载廉政教育内容,兼具实用和廉政教育功能,使廉政教育深化渗透到日常工作中,使广大检察人员在潜移默化中不断强化廉洁从检意识。

[责任编辑:]

[责任编辑:]