房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

房山司法局召开驻区监狱干警领队考核述职述廉大会

发表时间:[2014-01-07] 来源: 区司法局 作者:

房山司法局召开驻区监狱干警领队考核述职述廉大会

    17,房山司法局召开驻区监狱干警领队考核述职述廉大会,会议由房山区司法局党组书记杜鹏飞主持,北京市司法局矫正帮教处处长林仲书 、房山区司法局副局长董辉出席会议, 30名驻区监狱干警及部门司法所工作人员参加会议,并参与测评。与会人员首先听取了房山区驻区监狱警察领队秦连生同志述职述廉工作报告和部分驻区监狱干警述职。在听取述职述廉后,北京市司法局矫正帮教处处长林仲书充分肯定了房山区社区矫正工作所取得的成绩,他指出,30名监狱警察为房山区社区矫正工作做了大量的工作,为全区的和谐稳定做出了很大贡献,并很好的完成了2013年的社区矫正工作任务。为顺利开展14年社区矫正工作,更好的完成社区矫正的各项工作任务,林仲书提出三点要求:一是希望广大驻区监狱干警提高对社区矫正工作的认识。劳教制度废止,将有大量的人员转为社区服刑人员,社区矫正工作任务将大大增强,任务量将增大,希望广大监狱干警提高对社区矫正工作的认识,要有紧迫感。二是希望广大驻区监狱干警认真履行职责。把握好社区矫正工作的各个环节,严格按照法律法规和规章制度及社区矫正工作程序开展各项工作,保证不出现任何纰漏;严格加强社区服刑人员的监管,减少脱管,漏管。三是希望广大驻区监狱干警加强对社区服刑人员的教育矫正。监狱警察要加强业务知识学习,加强矫正制度学习,提高自身素质,并且做到自律,努力把社区服刑人员教育矫正成为守法公民,使他们不再触犯法律。 

  最后,30名监狱警察及部分司法所工作人员填写了测评表。 

 

[责任编辑:]

[责任编辑:]