房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委以党建为引领筑牢十九大维稳安保思想根基

发表时间:[2017-10-12] 来源: 区委政法委 作者:

   

    一是制定印发《在政法系统组织开展“我是党员我带头,十九大维稳安保做先锋”主题承诺实践活动》的实施方案,政法系统各单位纷纷以各种形式开展了承诺活动,党员向党组织郑重承诺,在十九大维稳安保工作中严守政治纪律,立足本职工作,以实际行动积极践诺,切实发挥党员模范带头作用。政法委机关全员停休,专门选择国庆节当天开展了主题党日活动,全体党员都做出了庄严承诺。

    二是发扬“支部建在连上”的经验做法,在维稳安保联合工作部门建立临时党组织,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,在房山区党的十九大维稳安保工作指挥部成立临时党小组,设立了共产党员岗,党员模范带头做好指挥部各项工作。

    三是注重典型引领,充分挖掘宣传维稳安保工作中的先进人物和事迹,推树平安之星、治安志愿者等典型,引导全体工作人员向先锋看齐,切实提升政法系统战斗力。

[责任编辑:]