房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

房山区委政法委安排部署2017年政法工作

发表时间:[2017-02-17] 来源: 房山区委政法委 作者:

  2月17日,房山区委政法委在房山区委2017年工作会上,对全区政法工作进行部署。

  房山区委常委、政法委书记魏广勋在会上学习传达了习近平总书记对政法工作作出的重要指示,分析研判了当前全区政法工作面临的新形势、新任务、新要求,全面部署了2017年政法各项工作。

  会议强调,全区要以党的十九大和“一带一路”高峰论坛“两件大事”等系列安保维稳工作为重点,以立体化治安防控体系为支撑,全力做好各类矛盾风险防范化解管控工作,解决源头性、基础性问题。要以平安房山建设为抓手,全力保障经济社会发展,依托“三网融合”大力加强综治信息化建设,强化领导责任制落实,加强基层综治中心规范化试点建设。要以深化政法系统各项改革为契机,全力提升执法司法公信力,深化以司法责任制,推进诉讼制度改革,深化公安改革、执法司法规范化建设、积极配合国家监察体制改革试点。要以打造过硬政法队伍为目标,全面加强党对政法工作的绝对领导,不断强化思想政治建设、纪律作风建设和专业化建设,切实加强对政法工作的保障。

  同时强调要进一步做好全国“两会”安保工作,要高度重视,提前部署,细化措施,落实责任,深入开展各类矛盾纠纷排查化解,从源头上消除各类安全隐患,确保首都社会大局稳定。

[责任编辑:]