房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委组织大石窝镇、佛子庄乡开展反邪教宣传活动

发表时间:[2019-09-25] 来源: 作者:

为进一步深入开展反邪教宣传季工作,激发群众抵制邪教的自觉意识和热情,助推“平安房山”建设。9月23、24日,大石窝镇、佛子庄乡分别以培训会和入户的形式开展反邪教宣传教育活动,共发放宣传品200余份,受教育人数100余人,参与“科学新生活”反邪教竞答100余人。

大石窝镇

大石窝镇开展以“抵制邪教 崇尚科学”为主题的工作培训会。培训会围绕当前反邪教斗争形势,认清邪教组织种类、邪教的本质及危害,基层干部如何开展基层反邪教工作等内容进行授课,要求基层干部进一步提高思想认识,增强反邪教工作使命感,提高抵御、防范和处理邪教的工作能力。会后,与会人员纷纷表示,与邪教斗争要时刻警钟长鸣,今后在反邪教工作中要进一步加大宣传力度,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,营造和谐稳定的社会环境。

佛子庄乡

佛子庄乡以走进居民家中的形式,向辖区内的群众宣传“崇尚科学 抵制邪教”,讲解了邪教的本质、特征、危害和安全防范知识,并发放反邪教宣传手册,让群众加深对邪教的理解,更坚定反对邪教的理念。通过此次入户宣传,反邪教理念更加贴近群众的生活,更加走进群众的心里,保障了全乡的安全稳定,营造了平安和谐的社会环境。

[责任编辑:]