房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委组织拱辰街道对社区服刑人员开展反邪教警示教育活动

发表时间:[2019-09-20] 来源: 作者:

为进一步提高辖区社区服刑人员的爱国主义精神和自觉防范邪教的意识,深刻认识邪教对国家和社会造成的危害,自觉抵制各种邪教的侵蚀。在新中国成立七十周年来临之际,政法委组织拱辰街道对辖区内全体社区服刑人员开展了以“唱响爱国旋律 重塑美好人生”为主题的爱国主义教育活动。

活动中,全体社区服刑人员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,并在国旗下庄严宣誓:“爱党爱国、遵纪守法、认罪悔罪、讲究公德、崇尚科学、远离邪教、接受矫正、重塑人生!”整齐洪亮的誓言激发了社区服刑人员遵规守纪、积极改造的决心。同时,工作人员又从邪教的本质,如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面对邪教的危害性进行了宣传,并通过真实案例使社区服刑人员意识到邪教侵害人们身心健康、破坏家庭、影响社会稳定,必须坚决予以抵制。最后,工作人员引导全体服刑人员参与“科学新生活”反邪教线上竞答活动。

通过本次警示教育,社区服刑人员进一步认识到邪教组织的危害本质,增强了防邪、反邪的意识和能力。他们纷纷表示,今后一定会远离邪教,健康生活,并积极向身边的人宣传邪教的伪科学性和危害性。

[责任编辑:]