房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

拱辰街道、西潞街道开展反邪教宣传活动

发表时间:[2019-09-05] 来源: 作者:

为进一步做好反邪教宣传季工作,切实增强辖区群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社会环境,近日,拱辰街道、西潞街道分别开展反邪教宣传活动。

拱辰街道

9月1日,拱辰街道在良乡大角“城市志愿者服务站”开展反邪教宣传活动,活动现场通过拉横幅、发放宣传册、工作人员现场讲解的方式向过往群众讲解“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段有哪些”等内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及危害性。同时,工作人员积极引导群众参加“科学新生活”反邪教线上竞答活动,此次活动,发放宣传品200余份,受教育100余人。

西潞街道

9月4日,西潞街道在北潞园社区开展了以“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”为主题的反邪教宣传活动活动通过发放宣传品、现场咨询、悬挂横幅等形式进行,教育引导群众要远离邪教,倡导崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,要树立正确的人生观、价值观,要做到拒绝邪教、防范邪教、积极揭发邪教的违法犯罪活动。此次活动的开展,进一步提高了辖区群众自觉抵御邪教侵蚀的意识和能力,营造了积极向上、健康和谐的社会环境。活动共发放宣传品300余份,现场受教育100余人。

     

     

     

[责任编辑:]