房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

用生命践行忠诚使命,以平凡人生彰显大爱精神

发表时间:[2018-07-27] 来源: 作者:

    付政基同志,1958年11月出生,中共党员,1978年4月参加公安工作,三级警监警衔。先后担任过良乡派出所副所长、东南召派出所所长等领导职务。他始终坚守当好警,无私心,忠诚使命,积极履职。2014年10月,付政基查出患有十二指肠腺癌,他成了医院的常客,伴之而来的是长期的各种检查、手术、药物治疗。他先后经历大型开腹手术4次,因治疗累计住院36次,他总是把住院治疗的时间安排在休息日或者调休、倒休的时间,或者每天下班后去医院急诊输液、灌肠,总共只请了61天病假。

  已经与病魔斗争了四年之久的付政基,以大爱精神,决定要将自己的遗体捐赠国家,用于医学研究。在他的感召下,他的爱人和女儿也决定在去世后捐赠遗体。

  2018年7月25日23时32分,付政基同志在北京燕化医院因医治无效去世,享年59岁。付政基同志用其平凡至伟的一生,彰显了公安干警大爱无私的精神。

  2018年7月26日上午,房山公安分局为付政基同志举行送别仪式。房山区委常委、宣传部部长曹蕾,区委常委、政法委书记魏广勋,副区长、分局党委书记、局长李宝虎,区委政法委,区委组织部,区委宣传部,以及政法单位主要领导、民警代表、付政基同志亲属、生前好友和各界群众共计150余人参加了送别仪式,表达深切哀悼之情。

    送别仪式后,付政基同志的遗体被送至北京协和医学院遗体捐献接受站,并完成了捐赠手续。

 

[责任编辑:]