房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

房山区委召开全面依法治区委员会办公室会议

发表时间:[2019-11-13] 来源: 作者:政法党建中心

    

  11月13日,房山区委召开全面依法治区委员会办公室会议。区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任魏广勋同志主持会议。区委全面依法治区委员会办公室副主任和成员,区委全面依法治区委员会各协调小组联络员参加会议。

  会议传达了区委全面依法治区委员会第一次会议精神,研究审议了《中共北京市房山区委全面依法治区委员会协调小组工作细则(试行)》、《中共北京市房山区委全面依法治区委员会请示报告制度(试行)》、《中共北京市房山区委全面依法治区委员会关于建立联络员工作联系机制的意见》。

  魏广勋同志强调:

  一是提高政治站位,深刻认识做好依法治区工作的重大意义。贯彻落实中央、市委的指示精神,当前全区法治建设工作实际来看,任务仍然很艰巨,还需进一步增强责任感和使命感,推动全区法治建设各项任务不断深化、细化,自觉把全面依法治区工作放到房山区转型发展大局中来谋划和推进,推动全面依法治区工作迈上新台阶,为房山区转型发展保驾护航。

  二是准确把握定位,履行好依法治区办各项工作职责。要加强调查研究,及时梳理全区在依法治区工作,围绕重点问题开展深入调研,为依法治区委员会决策提供有力支撑。要加强统筹协调,充分发挥好各协调小组及协调小组成员的作用,推动解决重点问题等,形成全面依法治区工作合力。要加强督查督办,建立督查工作机制,通过定期检查、专项督查等形式确保委员会各项决策部署落到实处。

  三是健全制度机制,不断夯实依法治区委员会工作基础。要加强办公室机构建设,注重整合本机关、本系统工作力量,履行好依法治区办各项职责。要完善工作运行机制,按照这些规范化要求开展工作,并结合工作实际,健全细化本单位相关工作运行机制,不断提升依法依法治区工作的制度化、程序化水平。要建立学习机制,贯彻落实中央、市委的重要会议精神,明确法治建设工作的指导思想、工作布局和重点任务。

  魏广勋同志指出

        做好依法治区工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们在区委的坚强领导下,在探索中推进、在总结中提高、在创新中发展,扎实做好依法治区工作,以优异的成绩,不断开创法治房山建设新局面,为“一区一城”新房山建设保好驾、护好航!

  

[责任编辑:政法党建中心]