房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委召开贯彻落实十九届四中全会精神学习会和班子成员“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

发表时间:[2019-11-05] 来源: 政法党建指导中心 作者:政法党建指导中心

    

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日,区委政法委学习传达了十九届四中全会精神,并召开班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委第九巡视指导组副组长李玉祥及指导组成员一行参加会议。

  会议传达并学习了党的十九届四中全会公报,4名党员代表结合十九届四中全会精神,围绕本职工作依次作了学习体会交流。区委政法委班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研成果进行了交流发言。就重点地区整治、反邪教教育、党建队建、安全生产等方面的问题,共计走访调研27次,发现梳理问题52项,通过协调相关职能部门和属地现场全部解决。

 

  下一步,区委政法委坚持主题不变、标准不降、力度不减,积极创新载体,统筹推进政法机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整改工作做深做实做细,把学习成果转化为饱满的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推进政法工作的强大动力,紧紧围绕转型发展,深入开展党的政治建设、平安建设、法治建设、队伍建设,持续推进扫黑除恶专项斗争、加快雪亮工程等重点工作,全力维护大局稳定、服务经济发展、促进公平正义、保障安居乐业,努力打造“四个环境”,为“一区一城”新房山建设作出更大贡献。

  区委第九巡视指导组副组长李玉祥充分肯定了区委政法委在主题教育期间取得的调研成果。并提出了指导意见:一是要坚持做好走访调研,全力做好主题教育文章,真正的摸实情办实事,为老百姓解难题。二是积极推进调研成果转化。在调查研究过程中,调查是第一步、研究是第二步、调研成果转化是第三步,还需要驰而不息的固化好的方法,真正使调研成果转化过程成为贯彻新思想的过程。三是全力做好主题教育,抓好四个贯穿始终,为下一步召开民主专题会奠定基础。

    

  

      

  

        

    

    

    

    

    

    

    

[责任编辑:政法党建指导中心]