房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

用行动诠释“初心、使命”,区委常委、政法委书记魏广勋赴基层一线慰问、调研

发表时间:[2019-09-27] 来源: 作者:政法党建指导中心

按照中共中央组织部关于在中华人民共和国成立70周年之际,开展走访慰问老党员老干部的通知精神,结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日,区委常委、政法委书记魏广勋同志带队走进长阳镇加州水郡社区,亲切慰问新中国成立前参加革命工作的老干部王文芳同志。区委政法委、区委老干部局及长阳镇有关负责同志陪同慰问。

 

    魏广勋同志与王老亲切交谈,了解她的身体状况和生活情况,向王老介绍了全区各项工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。魏广勋同志代表区委感谢王老为党和人民事业发展做出的贡献,鼓励她要保重身体,保持积极乐观的心态,同时要求相关部门要切实关心、关爱老干部、老党员、老同志,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真心帮助他们解决实际困难和问题,及时为他们排忧解难,让他们切实体会到党组织的关怀和关爱。

    慰问结束后,结合围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,魏广勋同志带领区委政法委、房山公安分局、区应急局、区市场监管局、房山消防支队以及西潞街道有关负责同志就新中国成立70周年庆祝活动期间服务保障工作到西潞街道进行调研。

 

到达德邦物流公司,魏广勋同志实地检查了寄递物流的验视封箱、实名收寄、安全检查及消防应急等工作的落实情况,并听取了相关部门情况汇报。

 


魏广勋同志指出,安全生产重于泰山,必须高度重视、紧抓不放,时刻不能掉以轻心、松懈麻痹。企业要把安全生产放在任何商业决策和生产经营的首要位置,严格落实主体责任,深刻把握当前形势要求,认真开展安全隐患自查自纠自改,坚决防范各类事故发生。
新中国成立70周年庆祝活动已进入实操阶段,关键时期,魏广勋同志强调,

进一步提高政治站位

深刻汲取事故教训,从严从实落实专项整治行动各项部署要求,确保全区安全形势持续稳定,深刻认识到做好安全生产、保持社会和谐稳定是当前各级各部门必须抓紧抓牢抓实的首要政治任务,切实增强使命感、紧迫感和责任感,确保国庆节期间安全生产“精精益求精,万万无一失”。


进一步认清当前形势

坚决克服麻痹大意思想和形式主义、官僚主义作风,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和突出问题,牢固树立“红线意识、底线思维”,查实找准事故隐患和风险薄弱点,做到心中有数、手中有招。要进一步强化预防管控,切实把各类安全隐患消除在萌芽,控制在最初,要注重加强重大安全风险防范、隐患排查整治、监管执法检查、应急救援措施保障等工作,严格落实“属地管理”责任和企业主体责任,坚决守住“三个100%”的底线,加大对重点区域、重点领域、重点行业安全生产监管力度,紧盯薄弱环节和隐患漏洞,全面进行排查整改,切实做到不留死角、不留盲区。


进一步压实工作责任

要压实党委领导,政府主导,部门监管责任,真正把安全责任落实到岗位、落实到人。开展多种形式的安全生产警示教育,大力宣传普及安全生产和安全防范知识,切实增强安全风险意识,全力营造安定有序的生产环境;要强化忧患意识、全局观念,卡实责任、细化措施、配合协作,扎实做好应急值守工作,全力做好70周年大庆期间安全保障各项工作


编辑丨李馨亚 乌日娜 晋嗣仲
审核丨赵海东

[责任编辑:政法党建指导中心]