房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

信访趋冷、沟通渐热,区委常委、政法委书记魏广勋到信访办督导,强调“四个真”

发表时间:[2019-09-27] 来源: 作者:政法党建指导中心

    为做好新中国成立70周年服务保障工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日,区委常委、政法委书记魏广勋同志带队到区信访办进行督导,详细了解了突出信访问题办理进度以及国家信访局交办的重点信访件办理情况,并召开了座谈会。


会上,魏广勋同志听取了近期信访工作的情况汇报,并给予充分肯定,同时强调,要深入贯彻落实中央政法委召开第三次新时代政法工作创新交流会会议精神,扎实做好信访各项工作,信访干部要进一步提高协调能力、沟通能力、化解能力、处置能力,坚定信心决心,不能懈怠松劲,一如既往地抓好信访稳定工作,确保庆祝新中国成立70周年全区和谐稳定。


魏广勋同志要求:
认识真到位

信访工作是化解人民内部矛盾、促进社会和谐的重要手段,信访干部要提高政治站位,不断深入学习和贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和指示批示精神,勇于担当作为,义无反顾地抓好信访工作。


机制真落实

把机制有效落实作为做好工作的前提,认真落实领导干部接访制度、部门协调联动等有效工作机制,不断创新工作机制,保障问题有效及时解决。


本领真过硬

切实增强履职尽责的能力,全面提升做好信访工作的本领,更好掌握和运用党和国家有关信访工作的方针政策和法律法规,全面了解群众信访事项的详细情况。


功夫真下够

要严格落实政策法规、工作责任,找准症结,深入基层一线,了解群众实情,变群众上访为干部下访。不留“后遗症”,确保工作有实绩出实效。

编辑丨李馨亚 乌日娜 晋嗣仲
审核丨赵海东

[责任编辑:政法党建指导中心]