房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

“不忘初心、牢记使命”区委政法委“四个突出”确保外围卡口工作见实效

发表时间:[2019-09-23] 来源: 作者:政法党建指导中心

不忘初心、牢记使命
上一线、下基层
确保社会大局稳定
形成上下共保国庆安全的强大声势
庆祝新中国成立70周年

 

9月22日,区委政法委督导组分两批深入长沟镇、琉璃河镇、大石窝镇对参加“上一线、做贡献”外围卡口执勤安保机关干部、乡村卡口查控等工作情况进行督导检查。

督导组一行分别听取了各卡口的工作汇报、安保人员的日常工作及生活、执勤装备配备及后勤保障等情况,并代表区委对执勤人员的辛苦付出表示诚挚慰问。对执勤人员认真落实各项安保工作措施给予充分肯定,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,再接再厉,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,主动作为、扎实工作,履行好新中国成立70周年服务保障工作的神圣使命和职责。  

 


督导组强调“四个突出”,全面提高外围卡口的洞察能力、化解能力、治本能力、转化能力,防范化解各类安全风险隐患。


突出早防
要充分发挥外围卡口“防护墙”“过滤网”的作用,强化预测预警预防,将矛盾消解于未然、将风险化解于无形,防止小隐患发展为大风险。
突出严防
要坚决做到首都西南大门绝对安全。严防发生重大暴恐袭击事件,严防发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件,严防发生重特大公共安全事故。
突出技防
公安部门要充分利用并发挥技防设施,真正做到风险征兆及时发现、风险走向科学判断、风险预防准确到位。
突出联防
各乡镇街道要统筹部署、条块联动、区域协作,增强防范化解风险的系统性、整体性、协同性,坚决遏制各类矛盾风险交叉感染叠加升级。


编辑丨李馨亚 乌日娜 晋嗣仲
审核丨赵海东

[责任编辑:政法党建指导中心]