房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委机关全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“学习日”活动

发表时间:[2019-09-19] 来源: 作者:区政法党建指导中心

  9月19日,区委政法委结合《区委政法委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的具体安排,组织政法委机关全体党员开展主题教育集中“学习日”活动。

  区委政法委对此次集中“学习日”活动高度重视,迅速组织,精心安排。活动中,党支部副书记温忠鑫同志传达了陈清书记在全区“不忘初心、牢记使命”动员部署会上的讲话,党支部纪检委员王怀建同志传达《区委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《区委政法委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,组织委员赵明志同志带领大家共同学习了《中国共产党章程》部分内容,并观看了《红军不怕远征难》纪录片。

  区委政法委机关全体党员牢牢把握“守初心,提使命,找差距,抓落实”的总要求,将学习篇章细化分解,做到党员全覆盖。机关全体党员按照读原著、学原文、悟原理的要求,对《中国共产党章程》的内容进行了原原本本、逐字逐句、系统深入的学习。每名党员认真笔记、认真勾画、认真摘抄、认真检视自身存在问题、制定整改措施,进一步巩固了理论联系实际的优良学风。

  通过此次学习,机关全体党员充分认识了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,党员们纷纷表示,在今后的工作中,全体机关党员将“强理论”与“重实践”结合起来,用新思想新理论指导解决实际工作问题。并将初心和使命转化为新时代党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,继续将学习教育贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程,为主题教育在区委政法委取得成效和长效打牢扎实基础。

  区委政法委党支部书记在学习日活动上对全体党员提出三点要求:

  第一,提高认识,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是十九大以来开展的首轮学习教育,要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,主动走在前列、作出表率。政法委作为区委的重要职能部门,必须自觉把对党绝对忠诚落实到工作的全过程和各方面,带头旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  第二,率先垂范,以更高标准、更严要求开展好主题教育。区委政法委要突出一个“更”字,坚持以更高标准、更严要求、更实作风,做到在行动上先于其他党员、在要求上严于其他党员、在标准上高于其他党员。在立行立改方面,除了中央和市委“8+2”专项整治工作以外,结合政法委工作,设定了“5+1”专项整治,在问题查找上要“求真”。整改落实要“认真”。

  第三,精心组织,确保政法系统主题教育取得实效。区委政法委党支部要落实好规定动作。结合党员干部的实际,发挥党员干部的主动性,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。此外,还要注重典型引领,发挥好榜样的引领和激励作用,充分运用各类媒体,对涌现出的“学”的典型、“做”的楷模进行广泛宣传报道,引导广大党员干部对标看齐、见贤思齐。

  区委政法委全体党员要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断深化学习教育、全面深刻检视问题、认真开展自我剖析,扎实推进整改落实,用主题教育取得的实效,推动政法工作开展。

  

[责任编辑:区政法党建指导中心]