房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

市委政法委到房山区就新中国成立70周年服务保障工作进行督导检查

发表时间:[2019-09-04] 来源: 作者:政法党建指导中心

  

  9月4日,市委政法委副书记汪先永带领市委政法委第八督查组就安全生产、校园安全等相关问题进行督导检查。房山区委常委、区委政法委书记魏广勋,区委政法委、房山公安分局、区委教工委、区教委、区应急管理局、房山消防支队、长阳镇等单位负责人陪同检查。

  现场听取房山邮政分公司总经理汇报寄递物流情况

 现场听取中石油燕鹏加油站负责人汇报情况 

北京小学长阳分校校长汇报校园安全管理等情况

 

  督查组一行采取“四不两直”的方式,到房山邮政分公司、中石油燕鹏加油站和北京小学长阳分校就寄递物流行业全面实行“三个100%制度”、公共安全防控、校园及周边安全管理情况进行实地督导检查,并听取了相关负责同志的现场汇报。

在北京小学长阳分校召开座谈会

 

  在北京小学长阳分校督导组一行召开了座谈会,房山区委教工委就全区中小学校园治安保卫工作进行了汇报,魏广勋同志就房山区新中国成立70周年服务保障等工作进行了汇报。区委政法委将从三个方面做好服务保障等工作。

  一是强化组织领导。房山区成立了新中国成立70周年系列重大活动工作领导小组,制定印发了全区工作方案。9月2日,房山区召开动员部署大会,区委书记做了重要部署,要求全区把服务保障国庆70周年系列庆祝活动作为当前的首要政治任务。

  二是切实提高政治站位。全区上下认真贯彻落实中央和市委市政府各项决策部署,凝心聚力促发展、全力以赴保平安,着力做好校园安全、安全生产、网络安全、重点矛盾纠纷排查化解、重点地区整治、外围卡口查控等各项工作。

  三是切实完善指挥体系。为做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,区委政法委要强化信息研判、应急值守和督导检查,全区各部门加强值班备勤,做好应急预案、处置预案、舆情引导等工作,全力排查矛盾纠纷、消除各类不稳定因素和安全隐患,守好首都西南大门,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  汪先永同志就新中国成立70周年期间的服务保障工作提出三点要求。

  一是全力以赴  高度重视。要集中精力做好国庆期间服务保障等各项工作。以此为大、以此为重,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实市委政法委各项工作的要求,全力以赴维护社会稳定。

  二是抓好落实  严查短板。要严格落实蔡奇同志就做好新中国成立70周年期间服务保障等各项工作的批示精神,坚持精精益求精、万万无一失,坚决维护全区安全稳定。牢固树立全区一盘棋思想,强化统筹、密切配合、各负其责、相互补台,各项工作相互衔接、形成强大合力,保持清醒头脑、坚持底线思维、强化风险意识,要明确目标、讲究方法、强化责任。

  三是做好预案  未雨绸缪。加强应急处置工作,在应急指挥、处置预案、力量装备、舆情引导等方面提前做足准备,全面加强情报信息研判会商,全力排查消除各类不稳定因素和安全隐患。

  

  

[责任编辑:政法党建指导中心]