房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区反恐办开展“平安使命-2019”反恐综合实战演练

发表时间:[2019-08-28] 来源: 作者:政法党建指导中心

  为进一步检验和提升全区反恐应急处置能力水平,区反恐办于2019年8月28日上午在燕山石化公司组织开展了房山区“平安使命—2019”反恐综合实战演练。

    区委常委、区委政法委书记、区反恐怖工作领导小组组长魏广勋,区政府副区长、区反恐怖工作领导小组副组长、区公安分局局长李宝虎,市反恐办督察专员、反恐怖和特警总队副总队长田东升,燕山石化公司董事长、总经理李刚,燕山石化公司党委书记王哲,燕山工委副书记、燕山办事处主任李光明,区反恐怖工作领导小组成员单位主管领导以及房山公安分局反恐指挥部8个专班负责领导观摩了演练。此次演练以燕山石化公司遭受恐怖主义分子袭击为背景,调动公安、消防、院前急救、环境、燕山石化等15家单位,共计150余人参加了演练。演练前,区反恐办周密部署、精心组织,牵动相关反恐成员单位、燕山石化公司、中石油运输公司等单位积极参与,先后组织召开演练协调会2次,实兵预演4次,为正式演练奠定了坚实的基础。

  演练中,各单位快速集结、紧密配合,成功完成无人机反制、驾车冲闯、人员抓捕、涉爆物品处置、化学泄漏处置等5个科目的现场处置,展示了区反恐应急力量过硬的实战技能、严明的组织纪律和良好的精神风貌,达到了预期目的。

  演练结束后,区反恐怖工作领导小组成员对演练队伍进行了检阅慰问。

    市反恐办督察专员、反恐怖和特警总队副总队长田东升对演练情况进行了点评,区反恐怖工作领导小组对今后一段时期的反恐工作提出了具体要求。

  一是进一步提高思想认识。各有关部门要充分认识当前社会稳定和治安形势的严峻性和复杂性,切实增强 使命感、责任感和紧迫感,真正把维护稳定的各项工作抓紧抓实。

  二是及时稳妥处置各类突发事件。针对不断发展变化的新形势,不断建立和健全各类处置预案,全面提高全区应急处突能力,确保一旦发生恐怖事件和重大突发事件,能迅速、有力处置,把危害降低到最小程度。

  三是全力加强反恐处突队伍建设。进一步加强队伍专业化建设,加强日常演练,不断提高维护处置突发事件的能力,不断提高实战能力和整体作战水平。

  四是加强社会治安整治行动。公安机关要继续严防发生暴力恐怖事件和重特大安全事故,各相关部门要深入开展平安建设活动,确保社会和谐稳定,以实际行动庆祝新中国成立70周年!

[责任编辑:政法党建指导中心]