房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委常委、政法委书记魏广勋同志就营商环境和安全生产到联系企业走访调研

发表时间:[2019-08-08] 来源: 作者:政法党建指导中心

  8月8日上午,区委常委、政法委书记魏广勋同志,带领区住建委、区财政局等部门,到所联系的北京首创奥特莱斯房山置业有限公司、北京奥之旅汽车销售服务有限公司以及北京天恒乐活城置业有限公司等三家企业进行实地走访调研。阎村镇党委书记张杰同志,长阳镇党委副书记、镇长舒展同志,区委政法委政治部主任郭珺同志陪同调研。

北京奥特莱斯房山置业有限公司负责人汇报相关情况

北京奥之旅汽车销售服务有限公司负责人汇报相关情况

北京天恒乐活城置业有限公司负责人汇报相关情况

  魏广勋同志一行详细了解了企业经营情况、项目建设进展、未来发展规划以及当前企业面临的问题,听取了公司主要负责同志的汇报。

实地察看了北京首创奥特莱斯房山置业有限公司商铺

实地察看了北京奥之旅汽车销售服务有限公司

实地察看了北京天恒乐活城置业有限公司

  魏广勋同志对驻区企业做出的贡献给予了充分的肯定,并强调:

  一是要优化营商环境,助力企业发展。各相关部门要加强与企业的沟通交流,通过“上询变下访”的方式,定期了解企业经营策略和发展战略存在的意见建议,积极主动帮助企业解决生产、经营过程中存在的实际困难,结合扫黑除恶专项行斗争,维护公平营商环境,为企业提供更加精准、精心、精细的服务,全力推进“一区一城”新房山建设。

  二是要分析发展形势,规划发展思路。要全面分析市场经济发展形势,特别是近期市场环境不断变化、全球市场竞争的不断加剧,要求企业必须坚持市场化方向,正确理解区域发展的功能定位,比如,全市新版的城市发展规划已经颁布,要重新进行梳理,寻找企业发展的契机和切入点,要进一步解放思想,坚定信心,尽管经济下行压力仍然较大,但发展的基本趋势没有变。大家要自觉把企业发展放到全区经济发展大局中来思考、谋划、推进,主动参与、投身其中,确保企业发展与区域定位相辅相成,相得益彰。

  三是要提高安全意识,筑牢安全底线。企业负责人切实履行安全生产主体责任,提高安全生产政治站位,突出安全教育,健全和完善安全管理体系,加强安全基础设施建设,强化监督机制。将安全管理工作的常态化和制度化,以实际行动履行安全职责,做到安全风险的可管可控。

[责任编辑:政法党建指导中心]