房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区委政法委组织召开半年总结会

发表时间:[2019-07-22] 来源: 区委政法委 作者:

  7月20日,区委政法委组织召开半年总结会暨政法委机关全体会,机关全体干部参加会议。

  会议审议了《区法院党组2019年上半年工作汇报》、《区检察院党组2019年上半年工作汇报》、《区委政法委领导班子成员分工方案》、《区委政法委机关科室及人员调整方案》、《区委政法委2019年下半年宣传工作方案》。通报了政法委机构改革“三定”方案,宣布了领导班子成员和科室人员调整方案。会议总结了2019年上半年的工作,政法委班子坚持对标对表中央、市、区委工作要求,带领机关全体干部担当负责,攻坚克难,在各项工作中取得的突出成绩。得到了市委政法委、区委的充分肯定。圆满完成了全国“两会”、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动的安保任务。纵深推进扫黑除恶专项斗争,得到了中央扫黑除恶专项斗争第11督导组的高度评价,形成了向全市推广的工作经验。“雪亮工程”、重点疑难案件协调、重点治安问题整治等各项工作顺利推进,政法系统思想政治和队伍建设工作水平得到提升。会议还部署了下半年工作。一是维护社会安全稳定,集中精力坚决完成新中国成立70周年庆祝活动等重大活动维稳安保任务。二是维护政治安全,扎实做好反恐防控工作,全力遏制非法宗教和邪教活动。三是持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,做实做细“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”等方面工作,力争取得新成效。四是全力推进平安房山建设,健全平安房山建设体制机制,不断提升人民群众的获得感、幸福感。五是深入推进“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿重大安保工作始终,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议强调并要求:全体机关干部要统一思想认识,提高政治站位,做到“讲政治、顾大局”,确实把思想和行动统一到改革精神和政法委各项部署上来,确保政法工作的政治属性。转变机关工作作风,提高能力素质,务求实效,有针对性的查摆问题、明确责任、督促逐项整改,确保真抓真改,立行立改,切实做到作风转变。全体干部要敢于担当作为,提升工作效率。进一步树立高点定位的目标,以实际行动迎接新中国成立70周年,推动政法各项工作走在全区乃至全市前列,开创政法工作新局面。

[责任编辑:]