房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区市政市容委廉政风险防控工作围绕“四个重点环节”抓深化

发表时间:[2013-11-14] 来源: 区市政市容委 作者:杜晓初

区市政市容委廉政风险防控工作围绕“四个重点环节”抓深化

一是把握重点岗位决策环节抓防控深化。在认真贯彻执行各项防控要求的基础上,领导班子带头开展风险防控工作,严格落实“一把手”不直接分管人、财、物的有关要求,班子成员结合分管工作和年度工作重点,每人至少确定1项年度重点防控项目,做好工作表率。

二是以市政重点工程建设关键环节防控为突破口抓防控深化。在工程前期工作中,纪检监察部门全程参与重点工程招标工作,把握工程前期廉政关口;在工程施工过程中,纪检监察工作人员定期到各施工现场廉政督查,把握好施工关口,确保工程廉洁高效。探索工程验收监督,纪检监察部门与业务、财务部门联合对全区817座农村公厕修缮工程进行验收,取得了良好效果。

三是以财务管理环节为重点抓防控深化。建立财务人员轮岗制度,年初对全委各直属单位财务人员进行了轮岗,降低关键岗位廉政风险。建立财务内审内控制度,每月对各直属单位财务管理情况进行内审。

四是以科室关键岗位和关键环节为基础抓防控深化。按照“职权法定、权责一致”的原则,对照去年编制的职权目录对涉权事项进行了重新梳理、清查、核实、完善。共梳理出行政许可事项10项,公共服务事项9项,行政执法事项4项,内部人财物事项11项,确定了6类集体决策权力事项。

 

 

 

 

 

[责任编辑:]

[责任编辑:杜晓初]