房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区法院五项机制推进息访服判工作

发表时间:[2013-12-10] 来源: 区法院 作者:

区法院五项机制推进息访服判工作

近年来,区法院着眼于解决问题,坚持用群众工作的理念和方法做好信访工作,在高院自2012年6月21日至2013年6月20日通报的信访比排名中,区法院名列全市法院第一名,在息诉服判工作中主要推行了以下措施:

一是延伸庭审释法说理,以理释访。在立案环节,向当事人提示诉讼风险,减少其在心理准备不足、证据不充分等情况下面临败诉结果而引发的信访可能性;在审理阶段,强调对程序规则、法官自由裁量权的运用予以指导与释明;在加大裁判文书说理力度的基础上,做好判后答疑工作,尤其强调青年法官应将法言法语和群众语言相融合,确保当事人看明白、听得懂、能理解。

二是信访风险全程评估,以估疏访。第一,要求承办法官在立案、审判、执行等各个阶段,对案件的信访风险进行分析评估并提出处置方案,相关处理流程需填写《案件信访风险评估表》并随案入卷;第二,制定“高风险信访案件汇报”制度,针对高风险信访案件,由承办人就案情、信访风险点、初步应对意见向业务庭庭长汇报,由庭室对信访风险的防控给予督导,并对案件进行全程动态跟踪处置;第三,加强立、审、执部门与信访部门之间的信息互通与处置衔接,促使矛盾在程序内解决,避免由“诉”变“访”。

三是来信来访分类甄别,以甄化访。第一,合理分流初信初访与重信重访。针对初访案件优先约谈、优先办理,对初信做到件件有登记、件件有审查,提高初信初访息访率,有效预防并减少重信重访。第二,针对涉民生、涉群体案件,及时通报、合理应对、妥善引导,将矛盾化解在萌芽阶段。

四是行政信访稳控承诺,以诺稳访。在认真审查行政机关做出具体行政行为的相关依据、合理保障行政相对人权利的前提下,以立案审查为始点,就案件受理、审理过程中发现的可能引发信访、矛盾升级激化等不良发展趋势的行政案件,向相关单位进行前期维稳预警,强化案件管控力度;同时,要求涉案行政机关做出承诺,对在案件审理、执行期间及执行完毕后发生的信访问题,承担化解矛盾、人员稳控和善后处置等责任。

五是突发应急联动处置,以预制访。加强突发事件处置演练,相关部门均配备对讲机;信访部门与业务庭室、法警大队建立部门协同合作机制,遇有群体性闹访、冲闯法院机关等突发事件,联合采取相应措施。

六是信访业绩考核考评,以评控访。我院按照从严治警、预防为先的原则,着眼细节入手、抓小防大、关口前移、源头治理的思路,明确将信访作为考评的重要内容之一,在干警的考核、任用、奖励、表彰中予以充分考虑,以制度为引导,以考评作保障,增强干警的自我约束意识,鼓励干警多接待、多答疑,将信访工作贯穿于日常审判工作,视审判一线为信访一线,源头防范,提高干警开展信访工作的自觉性,有效控制信访案件的发生。

[责任编辑:]

[责任编辑:]