房山政法综治网 房山区政法委   房山区综治办  房山区流管办   主办
我要投稿 | 设为首页收藏本站 注册 登录

区司法局四项措施提高调解工作质量

发表时间:[2014-01-07] 来源: 区司法局 作者:

区司法局四项措施提高调解工作质量

    一是针对新形势下矛盾纠纷特点规律,编印了《房山区人民调解工作手册》,下发到每个调解员手中,作为调解员日常工作和培训专用教材。二是采取集中授课、以会代训、交流座谈等形式,定期组织人民调解员培训,使人民调解员摸排不稳定因素和化解矛盾的能力水平得到提高。三是制定《房山区司法局关于基层人民调解经费管理办法(试行)》,固化“以奖代补”、“以案定补”等保障机制落实,下发案例补贴近50万元。四是针对形势任务变化以及矛盾纠纷特点,适时开展调解信息研判和矛盾纠纷分析预警,增强调解工作的前瞻性和针对性,不断提升调解人员的能力素质。 

[责任编辑:]

[责任编辑:]